Wednesday, May 11, 2011

Sayur Godog


  • Bahan:
    300 gr udang, kupas
    2 sdm minyak goreng
    150 gr cabai hijau, iris serong
    50 gr cabai merah, iris serong
    2 cm lengkuas, memarkan
    2 lbr daun salam
    15 mata petai
    750 ml santan
    2 bh tomat, potong-potong
    20 btr telur puyuh rebus, kupas

  • Haluskan:
    5 bh bawang merah
    3 siung bawang putih
    4 btr kemiri
    2 sdt garam
    1 sdt gula merah
    1 sdt gula pasir

  • Cara membuat:
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna.
    2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, petai, santan, dan tomat, masak sambil sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah.
    3. Kecilkan api, masukkan telur puyuh, masak sampai matang dan bumbu meresap.

1 comment: