Sunday, May 15, 2011

Oseng Jagung Manis & Labu


         BAHAN  :
200 gram jagung manis, dipipil
300 gram labu siam, dipotong korek api
2 sendok makan kecap asin
100 gram teri medan, digoreng kering
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan minyak goreng
100 ml kaldu 

         BUMBU IRIS:
5 butir bawang merah · 3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, diiris miring 

         CARA MEMBUAT :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum. 
  2. Masukkan jagung dan labu siam, aduk sampai layu. 
  3. Tambahkan kecap asin dan teri medan sambil diaduk rata. 
  4. Tuang kaldu lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.

            Untuk 6 porsi


No comments:

Post a Comment